sábado, 3 de marzo de 2012

Canastita de Tulipa

Publicado por razonamiento verbal1 en 20:21

INGREDIENTES PARA LA MASA:
• 3 claras
• 125 g (1 taza) de azúcar en polvo
• 75 g (1/2 taza) de harina sin preparar
• 75 g (1/2 taza) de mantequilla sin sal derretida
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• 2 cucharadas de crema de leche fría

INGREDIENTES PARA LA CRÈME BRULÉE:
• 6 yemas
• 3/4 taza de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 2 tazas de crema de leche (bien espesa)



PREPARACIÓN:
Batir las tres claras e ir agregando de a pocos la taza de azúcar en polvo (agregarla por cucharas a medida que va cogiendo cuerpo el batido de las claras). Cuando se ha formado una especie de merengue, agregar la harina, la mantequilla sin sal derretida, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y 2 cucharadas de crema de leche fría.
Refrigerar la mezcla por 30 minutos.
En una lata rectangular con un silpat se pone con una cuchara la mezcla, formando un círculo.
Colocar en el horno hasta que esté levemente dorada por los extremos. Retirar del horno y, ayudándose de una espátula grande, colocar la masa en un vaso (boca abajo) hasta que la masa se adecue a su forma.
Retirar la tulipa del vaso y rellenarla con crème brulée, acompañada de frambuesas y fresas.

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