jueves, 1 de marzo de 2012

Torta Damero

Publicado por razonamiento verbal1 en 15:45

Ingredientes
75gr. de chocolate bitter derretido
4 tazas de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
200 gr.o 1 taza de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar blanca
4 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/3 de taza de leche fresca a temperatura ambiente


Ingredientes para el fudge
1 lata y 1/2 de leche condensada
1 lata de leche evaporada entera
50gr. o 1/2 taza de cocoa en polvo disuelta en agua

Preparación
Enmantequillar tres moldes iguales por utilizar.
Derretir el chocolate bitter en el microondas.
Colocar en la batidora la mantequilla sin sal y el azúcar.
Batir hasta que este cremoso y luego ir agragando, uno a uno los huevos a temperatura ambiente.
Finalmente, echar la esencia de vainilla.
Aparte, en un bol, cernir la harina sin preparar con el polvo de hornear y la sal.
Agregar de manera intercalada los ingredientes secos y la leche en la mezcla dela batidora.
Una vez lista, dividir la mezcla en dos partes iguales, aproximadamente tres tazas cada una.
En la mitad, agragar el chocolate y mezclar bien, y laotra dejar como está.
En el molde colocar la división e ir agregando las mezclas intercaladamente.
Dos moldes deben estar iguales y el tercero de manera inversa. Echar la masa hasta que cubra la mitad del molde.
Luego hornear los tres moldes juntos aproximadamente 30 minutos.
Una vez listos, retirar del horno y desmoldar.
Emparejar cortando la masa sobrante y colocar los moldes uno enciam del otro de manera que encajen perfectamente.
Pegar con fudge.
Luego, cubrir con el fudge completamente.









1- Para realizar este trabajo, se necesitarán tres aros de tres tamaños diferentes.
2- Cortar el bizcochuelo de chocolate con un aro de 24 cm de diámetro. Luego, cortar nuevamente en el centro con un aro de menor tamaño y volver a cortar en el centro con otro aro de menor tamaño aún. Realizar el mismo procedimiento con el bizcochuelo de vainilla.
3- Colocar el aro de 24 cm de diámetro sobre un plato. Colocar en la base, el aro más grande de bizcochuelo de chocolate. Luego, insertar el segundo tamaño de aro de bizcochuelo de vainilla y por último insertar el de chocolate más pequeño.

0 comentarios on "Torta Damero"

Publicar un comentario

 

Dulces para Compartir Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to Blogger Templates | Image by Tadpole's Notez