Ingredientes: 24 quequitos
pirotines nº8
3 tazas de harina sin preparar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
300 gramos de mantequilla sin sal
2 1/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de leche a temperatura ambiente
8 claras de huevo a temperatura ambiente
Para decorar
1 kilo de manjar blanco para decorar
24 unidades de cerezas
Preparación:
Primero prende el horno a 350ºF (180ºC) para que se vaya calentando y pon los pirotines en moldes para quequitos.
En un tazón cierne la harina, el polvo de hornear y la sal. Ponlo a un lado.
En la batidora bate la mantequilla y 2 tazas de azúcar durante 3 a 4 minutos, hasta que la mezcla esté cremosa. Agrega la vainilla.
Baja la velocidad y echa la mezcla de harina en 3 tiempos, alternando con la leche. Comienza y termina con la harina.
Aparte batir las claras y cuando estén esponjosas echa el 1/4 de azúcar restante bate por 3 minutos.
Mezcla las claras en forma envolvente con la preparación anterior.
Vierte la masa en los pirotines hasta la 1/4 parte de su capacidad para que los quequitos crezcan. Hornea por 25 minutos.
Cuando estén listos déjalos enfriar y decorar con manjar con la ayuda de una manga y colocar encima la cereza para decorar.
Espero que los disfruten.
Son una excelente alternativa para animar las celebraciones con niños
jueves, 19 de abril de 2012
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