domingo, 15 de abril de 2012

Tarta de Fresas

Publicado por razonamiento verbal1 en 17:30

Un delicioso postre hecho con una crema de vainilla y fresas

Ingredientes

1 1/2  taza de harina sin preparar
1/4  taza de azúcar
100 de mantequilla
1  yema de huevo
4  tazas de fresas
2  tazas de leche entera
1  cucharada de esencia de vainilla
2 1/2  cucharadas de Gelatina sin sabor
2  cucharadas de Agua fría
6  yemas de huevo


Preparación

Colocar en un tazón grande el harina, agregar el azúcar y mezclar bien. Con las manos agrega la yema de huevo y la barra mantequilla y mezcla bien hasta obtener una masa ligera.
Engrasa un refractario para hacer tarta y coloca la masa, con las manos presiona hasta que cubras toda la parte inferior y los lados del refractario. Enfria la masa por 30 minutos  
Pre calienta el horno a 200 ºC y hornea la base de la tarta hasta que esté dorada, de 20 a 25 minutos. Deja enfriar antes de rellenar.
Para hacer la crema divide las fresas para dejar las más bonitas para decorar despues de la tarta con las frambuesas.
Calienta la leche y la vainilla en una olla a fuego medio hasta que empiese a hervir. Retira del fuego.
En un plato mezcla la gelatina y el agua y deja que se disuelva.
En otro tazón bate las yemas de huevo y los 2/3 de taza de azúcar. Agrega la leche y continua batiendo. Regresa a la olla y cocina a fuego medio hasta que esté algo espesa. Continua batiendo.
Retira una taza de la mezcla de leche y mezcla con la gelatina hasta que esté disuelta. Luego mezcla ya con toda la leche y agrega los fresas. Vierte sobre la tarta.
Deja que se enfrie y justo antes que se enfrie por completo decora con los fresas o frambuesas.
Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.

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