sábado, 3 de marzo de 2012

Keke de crema agria, canela y pecanas

Publicado por razonamiento verbal1 en 20:02

Ingredientes para el marmoleado:
1/2 taza de azucar rubia
2 cucharaditas de canela en polvo
1 taza de pecanas tostadas y picadas


Ingredientes para el keke
2 tazas de crema agria
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
3 tazas y 1/2 de harina sin preparar
1 cuhcaradita de polvo de hornear
200g de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar blanca
2 cucharaditas de sal
5 huevos
1 cucharadita y 1/2 de esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno con una lata a 350ºF o 180ºC.
Utilizar un molde de aluminio de 27cm de diámetro por 11cm de alto.
El molde se debe enmantequillar y luego se debe espolvorear harina.
Agregar una cucharadita de polvo de hornear a la harina sin preparar y cernirla dos veces.
En un bol, colocar la crema agria y agregarle dos cucharaditas de bicarbonato de sodio. 
Mover la bien en un batidor de alambre y dejar que emulsione.
En un bol, mezclar las pecanas tostadas y molidas, el azúcar rubia y la canela en polvo.
Dejar reposar para usar la mezcla más adelante.
Luego de tener todo listo, colocar en la batidora la mantequilla a temperatua ambiente y el azúcar, y batir hasta que todo esté bien blanco.
A esta mezcla agregar uno auno los huevos, la esencia de vainilla y la sal.
Seguir batiendo, intercaladamente, agregar las mezclas de la harina con la mezcla de la crema agria.
Retirar de la batidora y terminar la mezcla con una espátula. 
Verter la mitad de la  mezcla en el molde, luego agregar l amitad dela mezcla de las pecanas y colocar encima otra capa de la primera mezcla.
Finalmente, echar lo que queda de la mezcla de pecanas y con un cuchillo filudo marmolear el keke.
Hornear mínimo una hora.

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